Не безделушка - друг

Мария-Вероника
Тебя я слушаю, люблю и мучаю.
Зачем канючу я, такой колючий ты.
Твой образ жизни мне совсем не свойственен:
Люблю поспать я, поесть, постранствовать.
Какой серьезный ты, аж распирает грудь,
Медаль повесила бы, но разберемся как-нибудь.
Попробуй быть со мной подружелюбнее,
Поласковее, подобрее и поуютнее.
Тогда быть может, поймешь меня,
Что не бездельница я и не безделушка –
друг, а современница.