***

Анна Гнеденкова
перед закрытыми глазами – вечность,
сомкнуты губы – держат крик.
миг –
и взрыв
стирает жизни,
придавая миру ту беспечность,
ту чистоту, что не найти
в сердцах людей, давно прогнивших.
рождаются ангелы,
не зная меры,
перенимая манеру
этого мира,
вакуум, чёрные дыры,
что тянут всё больше, сильнее:
исполнить желания, осуществить перевороты,
найти те ворота –
иль рая, иль ада,
неважно.
святые
обречённо смотрят сверху вниз
на нас, ничтожных крыс,
на пыль земли,
на острова плесени,
пирующей весело
во время чумы.
в протянутую руку гвоздь вложили:
как древнему идолу, кровью смазали камни,
растянули жилы,
раздробили кости
Гостю
и Хозяину.
Сияет взрыв,
горящее небо – каждый вечер
встреча
с огнём и металлом.
спаси, забери меня, Отче,
Ты можешь,
я так устала.