Живи, цепляйся, не сдавайся

Анатолий Килеев
Согнувшись, на краю оврага.
Берёза старая стоит.
Всё смотрит вниз и ужасаясь,
За жизнь цепляясь что есть сил.
Берёза старая не вспомнит,
Как здесь в овраге родилась.
И как в траве густой, высокой
С дубком соседом в рост пошла.
Тот дуб, уже давно гниёт в овраге,
Питает землю и червей.
Берёза смотрит вниз и плачет,
Ох, скоро я приду к тебе.
Дождями землю размывает
И корневище оголив
Берёза тоже засыхает,
Склонившись сверху вниз.
Но есть пока в ней жилка жизни
И нужно этот миг ценить.
Живи, цепляйся, не сдавайся
Ведь смерть придёт. Не торопись.