Мальчик-лето

Елена Титаренко
Не бывает лето чёрно-белым!
Даже если смутно на душе…
Лето – это мальчик загорелый!
Для него не созданы клише!

Он сегодня смугло-шоколадный,
Завтра – весь в ромашковой пыльце.
Он клубничный, мятный, виноградный,
С солнечной улыбкой на лице!

Мальчик-лето радужного цвета
Пробежал, как лучик по траве,
Всем оставил яркие приветы
И растаял тучкой в вышине…