Зима

Сергей Осипов 2
Госпожа зима, к нам приходит в дом,
Быстренько наводит свой порядок в нем,
Краской покрывает все вокруг себя,
Серебристо-белой стала вся земля,

Птицы все попрятались,не было б беды,
Очень  опасаются госпожи-зимы,
В этом опасении видно есть резон,
Дама в состоянии нанести урон,

И вся рать крылатая, может поредеть,
Никому не хочется просто умереть,
Постоянно учатся птицы выживать,
Чтобы мир подольше,наш не покидать,

Люди, как и птицы, научились ждать,
А в морозы лютые, тоже выживать,
Ведь в зиме суровой, плюсы тоже есть,
Всех забав веселых попросту не счесть,

Потому и радует, нас приход зимы,
Мы страною северной все порождены,
И пусть вьюга грозная наш заносит след,
Нам проказы зимние не приносят вред.