И снова о сковороде

Сел-Лена
Реальный случай с моей знакомой на экскурсии по Киеву.

Иду по Киеву, немного заблудилась,
К автобусу дорогу вспомнить не могу.
Спросить у местных жителей я, наконец, решилась.
Один прохожий мне ответил на бегу.

"На площади Контрактовой автобус
Наверняка Вас ждет. Еще бы где?
Идите прямо, ни о чем не беспокойтесь,
Там памятник стоит Сковороде".

Иду, иду, а памятник не вижу.
Я волноваться что-то начала.
Другой прохожий подошел поближе,
Ему вопрос свой прямо задала.

"Прошу, любезный, дайте мне наводку,
Отстала от экскурсии, ищу автобус свой.
Сказали, памятник какой-то сковородке,
Должен стоять на площади большой".