Замки из песка

Наталья Ильина 3
                Познать себя не так-то просто,
                И смысл какой в себе несёшь:
                Жизнь не спектакль на подмостках –
                Сценарной ролью не прочтёшь.

                Твоя судьба покрыта тайной,
                Но направляет каждый шаг,
                Бывает доброй и печальной,
                Но не для всех подаст свой знак.

                Один с ленцой идёт по кругу
                И не вступает с жизнью в спор,
                Другой, подтянут как подпруга,
                По жизни мчит во весь опор.

                Они своей достигли сути,
                И это, право же, не грех,
                Но нет в них той – особой грусти,
                Что устремляет душу вверх.

                Она, как знак – вручённый свыше,
                Что незаметен никому:
                Судьбе, что над тобою дышит,
                Другим являться ни к чему.
               
                Там – наверху – ты небожитель!
                И, направляемый судьбой,
                Оставить можешь, как учитель,
                В альбоме жизни почерк свой.

                Но не всегда на небе ясно,
                И, взмыв душой под облака,
                Построить можно жизнь напрасно,
                Как строят замки  из песка.

                Ноябрь  2008  г.