Неоправданные мечты

Игорь Валерьевич
Шел сильный дождь, погода бушевала
И ветер разметал все на своем пути,
Но вдруг одна из капель от дождя отстала
-Хочу свободы я, мне есть куда идти.

И разозлился дождь: "А ну вернись обратно!
Ты пропадешь без нас, поверь моим словам.
К земле приблизившись, мы ляжем аккуратно,
А после солнце вознесет нас к небесам".

"Молчите все, я слушать вас устала,
Ведь вы не знаете, что ждет вас впереди.
Не нужно больше слов и лживого финала,
Я выбор сделала и мне его нести".

Дождь замолчал и лишь пожал плечами,
С надеждой посмотрел он гордой капле в след
Она летела и, преград не замечая,
Упала наземь, излучая яркий свет.

Почуяла она тот самый вкус свободы,
Но ветер больше видеть этого не мог:
"Не забывай же ты про все судьбы невзгоды,
Ведь жизнь для каждого отмерила свой срок"

И вдруг пропала на лице ее улыбка:
"Возьми меня с собой, я в небо поднимусь.
Тут одиноко мне, одна сплошная пытка,
Уж лучше мне разбиться. Ну и пусть..."