Спасибо тебе за урок. О. Р. посвящается

Светлана Аль-Хальди
Пока,  моё  Солнце,
Как  жаль,  что  вот  так…
Была  ты   горда  и   свободна,
Но  крылья  на  месте
И  мимо  стрела,
Общеньем  с  тобой  я   довольна…
Ты   видно  не  поняла  душу  мою,
Чужая  душа  ведь  потёмки,
Цветов  не   сорвала,
Не  сбила  мечту,
Всех  ран  не   сорвала  осколки.
К  чему  вдруг  обиды пустые,  игнор?
Ну  что ж  выбор  твой  принимаю…
И  вновь  своё  сердце  на  медный  засов
В  темницу я снова  сажаю…
Ведь  мне  не   впервой  все  нападки,  мученья,
Ошибкой   опять  по  виску,
За  добрую   душу,  поэта  стремленья,
В  гонениях  крест  свой  несу.
Наступит  тот  миг,
Ты  откроешь  страницу,
А  там  не горит  огонёк,
Захочешь  поймать
Словно  чудо  синицу
И   смело  нажмёшь  на  курок…
И  вдребезги  мысли,  стихи, злая вечность,
Затушишь  огня  фитилёк,
Я  выберу  бег  в  никуда,  в  бесконечность,
Спасибо  тебе  за  урок…