МОЙ ДОМ

Константин Медведич
Мой дом – не крепость, а скала…
Когда природа –мать спала
Его построил здесь Атлант,
В делах сих сущий дилетант.
Талант был нужен, а не мощь,
Был нужен зной, жара – не дождь…
У дома - море, а не пруд,
Его разлил не ангел тут,
А Бог – могучий Посейдон –
Властитель влаг небесных он.
Мой дом не сакля – монолит,
И небо дразнит крыши вид.
Антеннами мой дом облип –
Не спит божественный Олимп.
Мой дом не роскошь – средство сна,
Над ним рука Творца властна,
во сне по дому бродит скиф,
и всяк, кто прахом бережлив..

2003