Сладкая пытка...

Михаил Шапкин 2
Ты пыткой сладкой
для меня
являешься который месяц...
Гляжу украдкой
на тебя,
и растворяюсь в неге весь я...

Нельзя обнять!...
Но почему?...
Где справедливость в этом мире?...
Опять в глазах
твоих тону,
и загораюсь от любви я...

Как глупо все!
/кричу в душе/
Я этой пыткой обессилен...
Смотрю взахлеб!...
Хочу к тебе!...
Хочу любить и быть любимым!...

Но правила просты,
как нож,
что режет сердце мне на части...
Не смей, не подходи,
не трожь!... -
Решетка между мной и счастьем...

В глазах - темно,
в душе - туман,
есть план, пока еще нечеткий:
раз льется кровь
из старых ран,
я кровью растворю решетку!...

Пусть так и будет!
Решено!
Но я пробьюсь к своей любимой!...
Или умру здесь...
все равно...
жить без тебя - невыносимо!...

И сердце билось,
не тая,
что наша жизнь, увы, конечна...
Чтоб ни случилось,
но моя
Любовь останется навечно!...

А я пробьюсь к тебе, конечно,
ведь я люблю... еще не вечер...
И пытка глупая
сладка...