Что такое Новый год?

Надежда Оскарова
Что такое Новый год?
Запах хвойно-мандаринный,
И покупок список длинный,
Куча радостных забот.

Что такое Новый год?
Маски, свечи и хлопушки,
Новогодние игрушки,
И гостей невпроворот.

Что такое Новый год?
Блеск шампанского в бокале,
Бой курантов (мы считали!),
Поздравлений хоровод.

Что такое Новый год?
Время загадать желанья,
Время счастья и… терзанья:
Что же он нам принесет?