Секрет счастья

Кочура Людмила
Мы жизнь ругаем часто сгоряча,
За то, что счастье нам не перепало,
И доля горькая у нас,
И нам всегда всего - неумалимо мало.

Кому-то - всё с избытком, с барского плеча:
Жена-красвица, машина, дача,
Дом чаша полная – легко!
Как-будто бы шутя,
Всегда во всём сопутствует удача!

Секрет конечно есть - и он простой,
Мышление и смелость, всё другое.
Такое как у Ваньки – дурака,
Блондина  и мечтателя чудного.

В сомнениях не бродит, Ванька, целый день.
Играючи желает всё, что хочет.
За то, он получает всё сполна,
И страха червь, совсем его мечту не точит.

Очнись мой друг и скинь всю тяжесть нужд,
Далёкое и зыбкое былое.
Поспорь с судьбой и выиграешь ключь,
От двери к сказки, счастья и покоя.






P.S.картинка из интернета