У порога

Антон Хлебников
Исходных дней надрывное дыханье
Прерывисто. Освобожденно
Последнее приходит испытанье
Моей судьбы, в страданьях возрожденной.

Фонтаны бьются музыки немой...
Таю мгновенье. Изумленно тихо
Стоит рассвет над дикою страной,
Где храбрецам пришлося лихо.

Теперь уже не вижу я врага,
Свободой веет степь непокоренной,
И счастья пыль ложится на века,
Скрывая след, пробитый и пройденный.