Дочери

Юрий Зуев 2
Запах леса,
Сок берёзы.
И - цветы! Цветы!
В забытьё ушли морозы;
Белые сады.

Радость жизни,
Птичьи трели,
Солнца яркий свет!
Вихрю этой карусели -
Сотни тысяч лет.

Сердце рвётся
К лесу, в горы.
Песнь поёт прибой.
Но увозит поезд скорый
Жизнь мою с собой.

А весна -
Цветёт! Бушует!
Что ей до меня ?
Смех, объятья, поцелуи,
Танец у огня!

Той любви
Святые чувства
Так знакомы мне!
Что-то тяжко мне и грустно.
Дело не в весне.

Груз ошибок,
Чувств решенье –
И возврата нет.
Всё отдал бы за мгновенье
В  восемнадцать лет.

Восемнадцать -
Светлый возраст!
Кто укажет путь?
Всё весной случиться может...
Мудрой, мудрой будь!



Твой папа