Утро битарда

Дмитрий Годный
Каждый божий день
Просыпаюсь я в Аду
Как прометей, прикованный к скале.
И коршун злобный склевал
Мне печень.
Я встаю с кровати.
Включаю душ,
Я будто разрезаю трубам шеи,
Пуская воду из их артерий.
И на мгновенье они,
Как кислотой,
Как лавой
Обжигают на секунду мою плоть.
Наливаю я бодрящий кофе,
Это месиво из кофеина и глюкозы,
Этот безболезненный наркотик,
Убивающий стереотипом.
Надел рубашку и пиджак,
Надел пальто, ключи я тоже взял...
Ой, а как же маска?
Эх, ландо, денек побуду я чудовищем.

abC_