Шлина

Константин Медведич
Ведь матом не опошлена
Игривая Шлина,
Ведь пескарями пошлина,
Не криком – пошли на…
От щуки жгёт пощёчина,
Почищена плотва.
Уха с кастрюльки тёщиной,
Как барину халва.
Волна в траву топорщится,
Шипит в костре кора.
С холма бредёт пророчица –
Старушка Бахмара.
Ей рассказать всем хочется,
Что сном обделена
Прекрасная притворщица –
Вертлявая Шлина.
Как с посоха пророчицы
К нам посуху река:
Водою камни точатся,
а сказками – века…

2003