С морозом про Деда мороза!

Валерий Алешков-Златоуст
Нынче морозец к нам  в гости пожаловал с дальнего севера.
Ох, и суров он своими делами в ночных вояжах!
Весь в куделях белоснежных, волшебник, от дерева к дереву
Носит свой посох не ради, видать, одного куража!?

Снежными блестками утро встречают гористые кряжи,
В каждой былинке узором снежинок легли бисера,
Тихо! Заснежено все! Затаились под снегом овражки;
Каждому пню в снегопады, свои навязала зима, свитера!

Холод красив, да опасен голодному зверю и  птице!
Долго ли  вымерзнуть им от суровых морозных щедрот!?
Изредка кто принесет на опушку корма в рукавице.
Доброе дело! Да тем не прокормишь пернатый народ!

Так, что любуйся собой, Дед Мороз, да и знай себе меру;
Нам серебра износить до апреля  всем миром не в мочь,
Топай, довольный обратной дорогой  к полярному северу,
Дай нам примерять одежды твои в Новогоднюю ночь!

Пусть порезвятся детишки с твоими потешными клонами -
Зиму не сгубят  цветные огни в  ледяных городках!
Праздник не порти метелями злыми и яростным холодом;
Только лишь в сказке прекрасна твоя, Дед Мороз – борода!

13.12.2012г.

Сайт: Стихи.ру