Дьявольское...

Юрий Иванов-Скорпион
Развели  здесь летом  как-то  вот
С  соседом  дачным  мы  базар...
- Допустим,  тот же, скажем, кот
Забрёл «на огонёк» к мышам в амбар...

И  что,  скажи  на милость, утерпит он,
Чтобы  не  поживиться?  Не со зла...
И  не  сцапать   парочку,  пардон,
Там  сладкого, хвостатого  «бабла»?!

- Врешь! – разъярился  дед, – утерпит(!),
Если   пузо  у  него  не  будет  «люто»!
А  «ТЕ»  ведь  не  «от пуза»  - говорит,
А  от  «дьявола»  там  хапают-то!