Тень вдоль ограды

Юрий Даниленко 2
Тень вдоль ограды -смерть и жизнь...
Убогий жалобно мурлычет.
И человек прохожий(мышь)
На него пальчиками тычет.

-Смотри, идет-бежит-упал-
Он весь в грязи... Глупость какая!
Ну что ты, умная такая,
Не бог ли нам все это дал?

-Смотри, что делает! Смотри!..
И улыбается, и крутит,
И с губ безумных -пузыри!..
Умный безумно смотрит, гудит.

Уходит прочь, с оглядкой глупой.
По телу-чувства с кровью скупо.
И оскорбленная душа
Говорит строго уму:Ша!..

И вот насмешки и презрение-
На сострадание и призрение...
Да будет так. Да будет так.
Желаю всем нам земных благ.