Снег

Татьяна Ильина Антуфьева
Ты видел, в свете фонаря
кружилось небо?
Как снега белого земля
ждала!
    Он - не был...

И распахнув полей своих
земных  объятья,
она  слагала тайный стих
о благодати,

что легкой снежности перин
безумно  рада…
А снег кружил, кружил, кружил
 и все не падал…

Так мотылек летит к огню,
как я на свет  твой…
Не упаду, скорей сгорю…
Но ты не сетуй…

Не в том ли свете фонаря
любовь кружилась?..
Не там ли падала она?..
Не там ли билась?..