Зимняя песенка

Ольга Пинигина
Вот так чудо! Что за чудо-чудеса!
Снег просыпали на город голубые небеса
На дворнягу, на синичку, даже мне на рукавичку!
Я под снегом покружусь и со снегом подружусь.

Я скажу ему: - Я тоже на волшебницу похожа.
Посмотри, как я снежок превращаю в пирожок.
А ещё водичкой горку поливаю  из ведёрка.
Сильно валенки скользят - устоять на них нельзя.

Вот так чудо! Что за чудо-чудеса!
Снег просыпали на город голубые небеса
На машину, на скамейку, на притихшую аллейку.
Сколько снега намело - стало всё белым-бело.

На окошке дремлет кошка. Кошка, выгляни в окошко!
Посмотри издалека - я леплю снеговика.
Вот так чудо-снеговик! Снега целый грузовик.
А ещё совсем чуть-чуть я в совочке прихвачу,