Уснули фонари

Эллина Терская
Уснули фонари в озябшем переулке,
А значит, мне пора, я выхожу во двор...
В другой микрорайон, как будто на прогулку,
Спешу подслушать чей-то разговор...

Как город мой красив полУночной порою:
Безмолвны улицы и здания молчат...
И я, любуясь этой красотою,
Ищу окно, где две свечи горят...

Шаги услышав, свечи задуваешь,
И я кричу на весь подъезд и двор,
О том, что ты меня совсем не знаешь!
Я молода? А ты - плохой актер!

Холодные, обветренные руки
Мне не страшны, они знакомы мне...
Да не познать бы только злой разлуки
От света в засыпающем окне!

Скажи в лицо, не задувая свечи,
Чтоб я могла тебе в глаза взглянуть:
Ты город мой покинул в этот вечер,
Не попытавшись фонари задуть?

Уставший город тих, и лишь сопенье
Доносится со всех сторон вокруг,
А ты сказал мне тихо, с сожаленьем,
Что я тебе всего лишь только друг...

Да замолчи! Туши свои Светила!
На город надвигается гроза,
Она уж точно знает: я любила,
Как любят грусть печальные глаза...

Уснули фонари и город мой пустынный
Красив, словно никем нетронутая плоть,
И лишь окно твое в безмолвии могильном
Зовет меня, чтоб светом уколоть...