Накроет плащом

Алена Скиба
 
Андрей Первозванный
Прейдет
В каждый дом,
Он счастье ведет
За собою,
А беды- ненастья
Накроет плащом,
Поможет он встрече
С любовью,
Чтоб сердце
Девичье
Забилось
Быстрей,
Он кашу
Пришел
В вечер
Кушать,
Узвар пить,
Вареники,
Все на столе,
Чтоб встретить
Судьбу самым
Лучшим,
И колокол
В церкви
Венчально
Звенит,
Так думает
Сердце
Девичье,
А глаз
Так и хочет
Увидеть в воде
Налитой в
Обычную миску,
Ну, вот
Он какой,
Толстый,
Низкий,
И где,
Совсем далеко
Или близко,
А может быть статный
Красавиц,
Богат
И будет любить
Беспробудно,
И только
Лишь свечи
Воск плавя
Горят,
У лика
Святого Андрея,
Глаза его
Зорко
К нам
В души
Глядят,
Все тайны
И помыслы зная,
И миг каждый
Прожитый,
Нас берегут,
От всякого
Зла охраняя
 13.12.2012
___________________________________
Узвар- Украинский национальный напиток, 
Компот из сухофруктов