На шатком мосту

Наталья Ильина 3
Твой выброс тёмных недобрых сил
Весенний воздух мне перекрыл,
Загнал, как в угол,
На шаткий мост
И злым недугом
В душе пророс.

Крушил он в клочья мою мечту…
Стоять нет мочи на том мосту:
Спасенья берег
Здесь так далёк,
И остров веры
Так одинок...
               
Не строй ты козни и не карай,
Не сей ты розни, не проклинай,
Верни дыханье,
Чтоб петь могла
И в мирозданье
Свой путь нашла.

Иди ты  с миром, и Бог с тобой,
А мне бы лиру да посох мой,
А мне бы голос,
Как вешний звон,
Чтоб зрел, как колос,
Для жизни он.

       8 мая  2002 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)