Городу Санкт-Петербургу. 4

Борис Красник
                Ты меня не слишком нянчил,
                Тёмных фактов колыбель,
                Но твоей любви я клянчил,
                И любил твою метель...

                От соблазнов убежал...
                Город чёртов!..Это значит,
                Я тебя совсем не знал???
                Да,не знал я,град двуличный,
                Что расстался я с судьбой...

                Что с тобой мы гармоничны -
                Оба - дьяволы с тобой!
                Оба в равном поединке
                Отстояли честь свою,
                Ты и Я...На половинки
                Мы разбились в том бою!..