Устойчивый мотив

Наталья Ильина 3
                Хочу к огню, а мрак не отпускает.
                Проглянет солнце – а в глазах темно.
                И в час рассвета тьма одолевает:
                Не брызжет свет в души моей окно.

                Хочу идти и радоваться жизни,
                Разжав тревог душившее кольцо,
                И чтоб улыбка, словно сок от вишни,
                Украсила мне  грустное лицо.

                Живу, душой неопытной ранима,
                Но есть в душе устойчивый мотив,
                Как стать от острых жал неуязвимой
                И жить, глаза к рассвету устремив.

                20 января  2005 г.

                Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)