Орфей, юнец, дворняга

Анна Стром
Орфей, юнец, дворняга,
пришедший на рассвете,
поэт и бедолага
сошлись в твоём портрете.
Ты счастлив, как бродяга,
с тобой -  никто на свете.

Вино и мякиш хлеба –
всем поровну на части,
ты веришь в манну с неба,
в рождественское cчастье,
в пристанище из хлева
и в таинство причастья.

Терзаешь зряшно душу
пока не отболела,
не вырвалась наружу...
Хотя, не в этом дело…
Ты – ровня  мне... Послушай,
я большего хотела.