Нет общего в искусстве от течения

Людмила Перельман-Польщикова
 
Мы разные, поэтому и вкусы,
По времени: на моду, и на стиль,
На творческие с привкусом искусы,
Нельзя бросать от вех красот в утиль.
Все в Мире красоту веками грели
В музеях от полотен c разных вех,
Пока одни над красотой радели,
Другие очерняли для потех.
Нет общего в искусстве от теченья
И Славу Богу, что много красоты,
Для каждого найдётся вдохновенья
Из вечной темы от настроя высоты.
Я не смогу ответить однозначно,
Какая музыка волнует на сей день,
Какая песня с века предназначена,
Чья грандиозность и за кем то чья ли тень.
Есть выбор времени, и смена поколений,
Есть песни времени, не стоит забывать,
В разнообразии от тембра в пении
И их по новому начнут, когда то открывать.
Два полотна, когда то продавали
Одно довеском к шедевру подошёл,
Шедевр во времени, куда- то затеряли
А тот довесок ценность превзошёл.