Козырь текущих дней

Фёдор Соннов
Говорят, что житуха сейчас не та.
Актуальней засунуть в кулак перста
Перед особью самки, чем гнать пургу
О романтике предков. Зайдя в тайгу
Молодёжных притонов, не лезь во мрак
И не бойся сказать: «Отвали, мудак!»
ПТУ’шнику с грязной копной волос –
Это лучший ответ на любой вопрос
Средь шпаклёванных шлюх и небритых рыл.
Обходи всех тех, с кем намедни пил;
Недоверчивость – козырь текущих дней.
Даже тот, у кого цвет лица бледней
Будет числиться кадром в среде торчков.
Тем не менее, не надевай очков
С затемненными стёклами – разобьют.
В этом мире всем по соплям дают.