Ты и я

Алиса Доронина
Напротив меня ты сидишь.
Я просто смотрю в окно.
Ну почему ты молчишь?
А впрочем, мне все равно.

Какой-то простой вопрос.
Какой-то нелепый ответ.
И будто все не всерьез.
И скоро уже рассвет.

Я слушаю голос твой.
Ты ждешь, что я зареву.
И голос твой будто чужой.
Не верю, что все наяву.

Скажи, что все это – ложь.
Скажи, что все это – сон.
Но за окном идет дождь.
Тебя волнует лишь он.

И хочется что-то сказать.
Что надо бы все вернуть.
Нет, не сказать – кричать!
Но разве ведь в этом суть?

И я все так же молчу.
Слова неуместны сейчас.
Забыть все. Я так хочу.
Есть я. Есть ты. И нет нас.