Без презумпции. Всё откровенно

Виктория Ушанева Козаченко
Вы люди, не лишённые забвения.
Вы люди, не лишённые рассудка...
Вы те, кто полон жаром зла, презрения,
С кем находиться рядом просто жутко.

Да, мир испорчен; порчены в нём люди.
И суть не в том, что правда такова.
Мы зачастую - палачи, злодеи, судьи,
А вы подумайте, что вдруг сгустится мгла?

Над вашим морем жертвенных желаний,
Над холодом бесчувственных очей...
И вы не сыщите безбожных оправданий,
Коль были вор, мятежник, лгун или злодей!

И не пытайтесь снизойти вновь до упрёка!
Кто был холодным, как январский твёрдый лёд -
Тот осуждён судьбою будет праведно и строго,
И тот приюта в своём Сердце не найдёт!