Джинн 27. 05. 04

Виктор Аминов
        Безрассудство, полёт, упоенье
Разбудил изумрудный прибой
И невинным вещам умиленье,
Взявшись за руки только с тобой.
       (Реклама вина в электричке).


Чтобы день бездарным не был,
Ты поверь, ведь я не лгу,
Перламутровое небо
Для тебя с утра зажгу.
Солнце на небо закину,
Пусть плывёт по небу блин,
Чувства замешу как глину…
Всё исполню. Я же джинн.
Чтобы ночью твои глазки
Омывались лишь добром,
Небо чёрное как в сказке
Я украшу серебром.
Блеск пурпурного заката,
Трель невзрачных птах в кустах,
Звёзды в тридцать три карата,
Месяц-серп на небесах –
Всё сложу в одну корзину
И прикрою бирюзой,
В мире всё подвластно джинну,
Видит Бог, я джинн не злой.