***

Алиса Доронина
Когда-то – давно ли? – все было так просто,
Все было возможно, легко воплотить.
Когда-то летали без крыльев, и звезды
Нам с радостью были готовы светить.

А летом был ветер. Горячий и сильный -
Костер раздувал, и в деревьях шумел.
Был лес тот зеленый – теперь стоит пыльный,
И даже костер тот давно догорел.

А мы так хотели, мы были готовы
Весь мир обойти, и весь мир изменить!
Разрушено счастье до самой основы...
Мы выросли. Снова готовы любить.

Любить эти звезды, летать до рассвета,
По лесу бродить. Ну и пусть, что опять
Не станем детьми. Ведь тот самый ветер
Поможет, как прежде, о жизни мечтать.