Наше наследство

Гилемеда
Не думалось об этом как-то прежде,
Богат из нас ведь каждый с малых лет...
Мы по наследству божьему имеем,
Возможность жить на этой чудо из планет!

Земля досталась нам без нашего участья,
ДарОвана,чтоб жили мы людьми...
Леса,моря и нЕдра-все богатства,
Даны нам,чтобы мы использовать могли.

Родившись,мы не думаем об этом,
Как должное,мы принимаем всю
Земную красоту,и солнце,небо,
И россыпь звезд,и эту бледную луну...

Земля прекрасна,но не безопасна,
Она,как мать,порой дает понять,
Что,если будем нарушать законы братства,
Она способна катаклизмами карать...

А мы ее не ценим,не жалеем,
Как к мачехе относимся,взяв кнут,
Терзаем Землю взрывами,сжигаем
Свои леса и отравляем все вокруг.

И могут наказать нас боги за бесчинства,
Когда-нибудь,про то задуматься должны...
Как подарили нам,так и возьмут обратно,
За то,что Землю сберечь мы не смогли.


    Человечество к Содому и Гоморре
    Влечет всегда запрету Бога вопреки,
    Оно не думает о том,что как когда-то,
    Вдруг пострадать придется за грехи...