Антикоррупционная кампания

Сергей Осипов 2
Идет кампания в России полным ходом,
Мы жуликов мечтаем посадить,
И как бы нам не вышло это боком,
Хапуг – чиновников нельзя всех истребить,


Они, как Феникс восстают из пепла,
И с каждым разом множат рать свою,
Пусть есть у нас и веники и метла,
Но их не победить в простом бою,

Куда не плюнь, на жулика нарвешься,
Тут взяточник, там просто негодяй,
Затронешь их, хлопот не оберешься,
Быть равным с ними, просто не мечтай,

Их клановость, порука круговая,
Подобна толстой, крепостной стене,
Структура эта, как машина боевая,
Защищена от действия извне,

Коррупцией зовется это чудо,
Живучестью способна удивлять,
Она, как экзотическое блюдо,
Попробуешь, и все, не оторвать.

Заразна и коварна, как «испанка»,
Надеется, любого погубить,
Она для нас не просто иностранка,
Которую вдруг можно полюбить,


И тех, кто выбрал скользкую дорогу,
Ждет очень незавидная судьба,
А кто не любит ставить свечки богу,
Теряет свою душу навсегда,


Нельзя одним наркомовским ударом,
Разбить одно из страшных зол земли,
Подумать стоит, и не тратить время даром,
Как нам страну о гибели спасти,

Борьба с коррупцией должна быть беспощадной,
Как будто мы ведем последний бой,
Она должна быть повседневной, ежечасной
Чтоб повод был для гордости страной,