Не иду по снегу, а плыву!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«СНЕЖНЫЙ ПЛЕН»

Не иду по снегу, а плыву,
По колено снега, где по пояс!

Словно в белом, сахарном плену –
В снег упал каштановый мой волос…

Ветки, сучья, жёлтые иголки, –
Всё укрыла белая пурга…

Банки, склянки, острые осколки, –
Все под снегом прячутся пока!

Человек устаёт от засилия бытовых отходов, а куда от них денешься? Никуда!
Это неизбежность нашего существования, тем не менее, очень хочется чистоты!
Некоторой незапятнанности, девственной нетронутости, тишины несказанной!

Все эти издержки переедания и потребления покрывают снега, где-то прячут джунгли,
у нас же излишки уходят под снег.

* Х *
http://stihi.ru/2013/02/21/615
«Ох, порубят тот Ельник!!!»