Голгофа 09. 04. 04

Виктор Аминов
Как жалок человек в своём стремлении
Превознести себя, запечатлеть.
Всё тщетно. Не наступит воскресение,
Земную смерть ему не одолеть.
На землю он второй раз не вернётся,
Ведь возвращение изменит жизни суть,
Но голос к небу жалобно несётся,
Он молит Бога молодость вернуть.
Бездарны и пусты его потуги,
Он на свою Голгофу не взойдёт,
Но тянет к небу для чего-то руки
И Божье снисхождение ждёт.