В ночь окно

Светлана Подкатик
Распахнутое в ночь окно…
И ты один в его свободу!
В трагедии полутонов
Поэт из сущности уходит.

– Испитый временем сюжет.
Не ново это представленье.
И новый век. И мир «hi-tech».
Ан нет! –
Приходит в голову решенье.

Зажаты в «casual» мечты.
Любить? Нет, это не полёт.
– Удар!  Любовь, да есть ли ты?
Да есть! К достойному придёт!

Но не найдя тебя, Поэт
Замкнётся в сложности единства.
А одиночество как бред,
И слабому не возвратиться.