Безумцы

Лорина Дымова
     БЕЗУМЦЫ

     Стали все друзья давно
     хилыми и старыми,
     а поди ж ты, всё равно
     ходят, ходят парами.

     Блеск в глазах, в сердцах азарт -
     бегают, тусуются.
     Как колода старых карт,
     наша жизнь тасуется.

     Но не сходится пасьянс
     у Творца за тучею.
     Упустили трефы шанс -
     слезы льют горючие.

     Дама и король бубей -
     дедушка и бабушка -
     не желают, хоть убей,
     находиться рядышком.

     Дама пик весьма умна,
     да не в тех влюбляется -
     и колода докрасна
     снова раскаляется.

     Ах вы, дамы-короли,
     бедные, болезные,
     вы б сердца поберегли -
     всё же не железные!

     Это даже не сердца -
     так, одно название...
     Но безумцы на Творца
     ровно ноль внимания.