Студенческое

Сергей Марасанов
Я сегодня одиночества не скрою,
И пройдусь по тихой улочке родной,
В нашу юность дверь тихонько приоткрою,
Что манит меня пьянящею весной.

Вот и лестница,ведущая к подъезду,
Общежитие,берёзы у окна,
Обо всём забыв,и потеряв надежду,
Я тебя ко всем ребятам ревновал.

В нежно-белом платьице в горошек
Ты была дороже всех на свете мне.
И шептала ты тихонечко:"Серёжа,
Я давно скучаю по тебе..."

Оглянись,вернись,хоть на мгновенье,
Я к твоим коленям припаду,
По знакомой улице весенней
Я с тобой, как в юности,пройду.