Хандра 19. 03. 04г

Виктор Аминов
Когда весенняя хандра
В меня вползает понемногу
Я понимаю, что пора
И собираюсь в путь-дорогу.
Пусть накопилось много дел
И время с золотом сравнимо,
Но я хандрою заболел,
А с ней и стресс неотвратимо.
Чтоб упредить свою беду,
Недуг бредёт под боком, рядом,
Я, бросив всё, гулять иду,
Лечить себя своим же взглядом.
Переплетение дорог
И сумрак сказочного леса
Меня избавят от тревог,
А из души изгонят беса.
Бреду по лесу напрямик,
Сквозь сосны, ели да осины
И, вот настал волшебный миг,
Вокруг лечебные картины.
Я пью бальзам – лесной нектар
И воздух в лёгкие вбираю…
О, боже! Я, ж, ещё не стар,
Зачем твердил, что умираю.
Природа нежною рукой
Души моей соприкоснулась
И поселился в ней покой,
И вера к жизни в ней проснулась.