Особенности национальной принципиальности

Вячеслав Дединовский
Сошлись две дамы на меже-
Они соседи были
И то,что было на душе
На рубеже излили.
Одна сказала:-Вот,смотри,
Должна быть где граница,
Тебе на сантиметра три
Придется потесниться.
А та в ответ:-Да тут тропа
Проходит,репер справа,
Ну до чего же ты слепа
И глуповата,право!
-Кто слеп,так ты,-не в бровь,а в глаз,
слова назад летели.
-Твой верный Стас,поверь не раз
Бывал в моей постели.
А ты!..А твой...они несли
Крича на всю станицу.
Одну с инфарктом увезли,
Другую в психбольницу.
Так не хватало им земли,
Чтоб жить на ней красиво.
А на участках их росли
Репейник и крапива...