Не спится

Надежда Сергиянская
В покрывале осенних туч
 Света лунного гаснет сталь.
 Сон бежит - тревожен, зыбуч.
 В шуме мерном дождя - печаль.
 Об ушедших осенних днях,
 Что давали душе отраду,
 Красотой небрежно пьяня
 И загадочным звездопадом.
 Та печаль растворится в срок,
 Под весеннее пенье синицы.
 Первый день зимы одиноко
 В ночь ушёл. Шум дождя. Не спится.