Смородиновый чай

Маджер Лайе
«Я заболела. Завари мне чаю, пожалуйста,
Со смородиновыми листьями, как ты делал.
Только не подумай, что опять жалуюсь,
В прошлый раз ты сахару много отмерил.
Знаешь, я расклеилась, потекла, как сосулька,
Сейчас согреюсь, закутаюсь и предамся лени.
Ты мне еще меда ложечку нарисуй,
И тех, тирамисовых, с изюмом, печенек.» -

«Чай готов. Поставлю возле экрана.
Я добавил немного горьких настоек.
Разве что, телепортация работает сегодня странно,
Потерпи. Ох уж этот интернет новостроек.
Ты ложись. Я тебе почитаю дальше.
Мы остановились – как на мосту было дело –
Помнишь, где путешествуют кошка и мальчик,
Только не мальчик, а котенок, настоящий и смелый» -

«Там, где кошечка и с ней малышонок?
Подожди, одену потолще свитер.
Точно буду, как тот в палате ребенок,
Кажется, его звали Питер?
Милый, если я засну – ты читай дальше,
Может мне приснится - что мы в Лондоне будто,
Может я и выздоровею так пораньше,
И не буди меня завтра утром» -

«Хорошо, дружок. Буду читать тебе долго-долго,
Но ты прежде прислони к динамику ушко,
Расскажу тебе,  чур, по секрету только –
…Я люблю тебя…
Ну, а теперь слушай...»