Холодно

Надежда Сергиянская
Холодно. Окно отворено
 В день декабрьский жёсткой аксиомой.
 Думать о прошедшем всё равно,
 Что искать сокровища в знакомых,
 Встреченных привычно, сотни раз
 Будничных закатах и рассветах.
 Видя их без радужных прикрас
 И жалея каждый раз об этом.
 Трудно зарекаться быть правдивой,
 Но сложней признаться в том, что ложь
 Иногда до слёз необходима.
 Так обман – декабрьская пороша,
 В праздник превращающая серость,
 Чистоту даря дворам и паркам,
 Холодом отпугивает смелость.
 И не отказаться от подарка.
 Хочется побыть неосторожной,
 Позабыв о лжи следов размытых.
 Заблудилась в сумерках пороша,
 Хоть окно по-прежнему открыто