Русская деревня

Анатолий Килеев
Ах ты зимушка зима
Белым снегом всё покрыла
Все тропинки замела
Всем деревьям шубы сшила
Все поля, леса, луга
Спят под белым одеялом
Затянулась льдом река
И течёт себе устало
Хаты тоже замела
Видно лишь дымок протяжный
И морозом поддала
Чтоб трещали щеки наши
А вот в горнице тепло
Печку русскую стопили
Да ухватом из печи
Щей горшок на стол втащили
От горшочка от того запах одурманный
Не захочешь но поешь щей ты ароматных
Подкрепившись нипочем лютые морозы
Побегу я босиком пусть трещат сугробы
Как же сильно я люблю Русскую деревню
В ней зима вот на яву…
А не как в буклетах.