Новогодний маскарад

Солнечный Зайчик -Детям
Новогодний маскарад!
Мама сшила мне наряд.
На лисичку не похоже;
На сову, пожалуй,- тоже;
Точно не костюмчик ёлки,
Ведь у ёлки есть иголки;
Не похожа я на мишку,
Ни на зайца-шалунишку;
Не Снегурочка лесная,
Не матрёшка расписная.
Может, это - Бабка Ёжка,
Что летает на метле?
Посмотрел мой брат Серёжка
И сказал мне твёрдо:"Нет!"
Долго мы гадали с папой,
Что за Чудо-Юдо я.
Это платье Снежной Бабы?
Это маска муравья?
Вечером пришли соседи,
Стали думать и гадать,
Но на всём на белом свете
Сей зверюшки не сыскать.
Тётя Таня, дядя Коля,
Не теряйте время зря,
Лучше стол я вам накрою,
Угощу вас чаем я.
Ой, опять разбила чашку,
Да рассыпался изюм.
Может, белки-замарашки
Мама сшила мне костюм?
Не похожа я на птичку,
Не похожа на клубничку,
Не царевна, не лягушка,
А неведома зверюшка.
Я надену свой костюмчик
И пойду на карнавал.
Мой наряд здесь самый лучший,
Чтоб никто не узнавал!


Иллюстрация из интернета:
http://s59.radikal.ru/i165/0910/88/98e85ffad60a.jpg

© Copyright: Светланка Шишкина, 2009
Свидетельство о публикации №109123005754