Кошка-экстремалка

Надежда Сергиянская
В комнате подушки,
 Книжки и игрушки -
 Всё вокруг разбросано,
 Катя с кошкой носится.

 Что же с девочкой такое?
 Кошке не даёт покоя,
 В доме - полный кавардак.
 Для Катюши то - пустяк.

 Мама Катеньке сказала,
 Только персы экстремалы
 Ей по нраву из котят.
 Ведь не купишь всех подряд.

 Кате ж эта нравится,
 Рыжая красавица.
 Вот потренируется -
 Мама залюбуется:

 Эта кошка-хулиганка,
 Хоть не перс, но экстремалка.
 Прыгает среди подушек
 И разбросанных игрушек.