Жена

Татьяна Шелихова -Некрасова
Заедает быт - скажу открыто!
Целый день хожу раздражена,
жизнь моя, как жерновом прибита,
я ж не поломойка, а жена.

А приходится с утра крутиться пчёлкой:
всех будить, кормить и одевать,
поправлять у взрослой дочки чёлку,
за сынком постельку заправлять.

Муж встаёт позднее - и покруче
нужен завтрак, кофе... Для того
я встаю чуть свет. Быть может, лучше
мне не делать этого всего?

А, проснувшись, полежать в постели,
не спешить на кухню и к плите,
чтобы дети взрослые поели
без капризов: "Булочки  - не те".

Ну а мужу завтрак приготовить -
да и сесть с ним рядом за столом.
Думаю, не станет прикословить:
ведь на службе - я начальник, а не он.